quinta-feira, 19 de dezembro de 2013

O açucar "alimenta" o vírus da gripe

Corbis

Nova pesquisa revela que a redução no metabolismo da glicose atenua infecção pelo vírus da gripe em cultivos celulares de laboratório, uma abordagem plena na luta contra a gripe sazonal.

A redução do consumo de glicose enfraquece a capacidade dos micróbios de infectar células hospedeiras,assegura Amy Adamson e Pascaline Hinissan Kohio, da Universidade de Carolina do Norte em Greensboro. 

Para infectar as células, o vírus da gripe depende das ações' das próprias proteínas na célula e, portanto, a estratégia para deter a infecção viral aconteça, prestando atenção às necessidades virais essenciais, por exemplo, sua dependência de glicose celular. 

Adamson e Kohio mostrou que a infecção de gripe A  pode ser controlada em culturas de laboratório de células de mamíferos por alteração do metabolismo de glucose. 

A infecção viral da gripe afecta anualmente, entre 5 e 20% da população dos EUA. A pandemia da gripe espanhola de 1918 mostrou que esses vírus podem evoluir para agentes letais que estão espalhados por todo o mundo. 

Dado que os vírus da gripe sofrem mutações genéticas constantes, a cada ano a vacina tem de ser reformulada.

Tradução Google

Fonte: Rússia Today

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